Сеть фирменных магазинов кондитерских изделий «Бабушкино печево»

Нетрадиционный чизкейк

Автор рецепта: Анастасия

Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет

  • Банан (крупный) — 4 шт

  • Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт

  • Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.

  • Сахар (в творожный слой — 6ст.л., в банановый слой - 4ст.л) — 10 ст. л.

  • Яйцо (в творожный слой — 2шт., в банановый слой - 2 шт.) — 4 шт

  • Творог (для творожного слоя) — 500 г

  • Крупа манная (в творожный слой — 3 ст.л., в банановый слой — 3ст.л) — 6 ст. л.

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер. Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад. На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой. Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Тут я допустила ошибку — вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой. Для не любителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита Вам и вашей семье!

назад